Fruchtsaft & Sirup: Apfelsaft, Birnensaft, Apfel-Johannisbeersaft, Apfel-Karottensaft, Apfel-Dirndlsaft, Apfel-Zwetschkensaft, Apfel-Kirschsaft, Apfel-Himbeersaft, Apfel-Holundersaft, Dirndlsirup, Holunderblütensirup
Most: Obstmost, Apfelmost, Landlbirne, Rote Pichelbirne, Grüne Pichelbirne, Wasserbirne, Speckbirne, Birnenwein
Heißgetränke (trinkfertig, zum Erhitzen): Glühmost, Glühbirne, Apfelpunsch, Apfel-Dirndlpunsch, Apfel-Zwetschkenpunsch, Apfel-Zwetschken-Holunder-Punsch, Apfel-Himbeerpunsch
Cider: Apfelcider, Birnencider, Sommertraum (Birnencider + Dirndlsaft)
Edelbrände: Birne, Dirndl, Kirsch, Elsbeere, Kriecherl, etc.
Bei uns gibt es auch viele Getränke in praktischen 0,33l Flaschen!
Käse: Bergkäse, Hartkäse in verschiedenen Sorten (Chili, Bockshornkleesamen, Pfeffer, Basilikum-Knoblauch, Natur)
Fleisch: Hendlfleisch auf Vorbestellung
Visit our event
Am 18. und 19. April gibt es bei uns alles für die Osterjause. Über Most und Saft bis hin zu Fleisch, Käse, Brot uvm.
Täglich von 9 - 17 Uhr
Vorbeischauen lohnt sich.
About us
Wir sind ein Grünlandbetrieb im Unteren Mostviertel auf 525m Seehöhe und bewirtschaften auf einer Fläche von 30ha den Nutzhof als konventionellen Milchviehbetrieb. Zu unseren zusätzlichen Betriebszweigen zählt die Most- und Saftherstellung, die Forstwirtschaft, der Buschenschank und sonstiges.
About us
Das erste Mal wurde der Betrieb 1538 urkundlich erwähnt. Über die Namensgebung wird jedoch bis heute gerätselt. In unserem Verständnis, bedeutet "Nutz", dass alles seinen Sinn und Zweck hat. Und, dass man aus allem etwas machen kann. Dies spiegelt sich auch in unserer Philosophie wieder.
About us
Bewohnt und bewirtschaftet wird der Nutzhof von Familie Zöchling.
Als Betriebsführer agieren Franz und Michaela, die helfenden Hände sind deren Tochter Theresa mit ihrem Freund Leopold (und bei Bedarf natürlich der Rest der Familie), sowie die Mutter von Franz, Maria.
About us
Unser Grünland veredeln wir zu Milch und Fleisch. Im geräumigen Liegeboxenlaufstall mit Auslauf und Weide leben die rund 25 Milchkühe und das Jungvieh.
Die gewonnene Milch liefern wir an unseren Partner, die NÖM AG. Einen Teil der Milch verarbeiten wir bei uns direkt am Betrieb.
About us
Von unseren Streuobstbäumen und Sträuchern ernten wir Äpfel, Birnen, Zwetschken, Dirndl, Elsbeeren und andere Köstlichkeiten. Diese werden dann von uns am Betrieb zu Most, Saft, Punsch und Edelbrand verarbeitet.
Eine breite Produktpalette zeichnet uns aus.
About us
Auf unserem seit 1984 bestehenden Buschenschank gibt es Moste, Säfte und Edelbrände aus 100% eigener Erzeugung. Zum Essen gibt es traditionelle Jausen und hausgemachte Mehlspeisen.
In gemütlichem Ambiente (Gartenbetrieb!) mit großem Kinderspielplatz fühlen sich Groß und Klein bei uns richtig wohl.
About us
Aus unseren Mischwäldern ernten wir jährlich Holz zur Deckung unseres Energiebedarfs.
Zusätzlich verkaufen wir auch Brennholz in verschiedenen Längen. Falls du Interesse hast, freuen wir uns über deinen Anruf!
About us
Unsere Ziegenherde besteht derzeit aus 4 Mutterziegen welche jährlich Kitze bekommen. Wir züchten reinrassige Tauernschecken, um die Rasse zu erhalten. Die Ziegen beweiden unsere Steilflächen und bringen Artenvielfalt ins unseren Betrieb.
Bei Fragen oder Kaufinteresse melden Sie sich gerne!
About us
In den Sommermonaten werden bei uns im Obstgarten in einem sogenannten "Chicken Tractor" Hühner gemästet.
Die längere Mastdauer, Sonnenlicht, gentechnikfreies Futter und vor allem täglich frisches Gras wirken sich positiv auf die Fleischqualität aus.